Илон Маск предупредил, что перед людьми стоит риск того, что искусственный интеллект превзойдёт их уже в следующие 5 лет.

В прогнозе производится серьезный пересмотр предыдущих оценок наступления так называемой технологической сингулярности, когда машинный интеллект превысит  уровень человеческого и выйдет на непостижимый людьми уровень.

Ранее, футуролог Рэй Куцвейл, говорил, что появление супер-интеллекта произойдёт примерно в 2045 году и проявится в ускоренном развитии таких технологических сфер как робототехника, компьютеры и искусственный интеллект.

Но Илон Маск,  в недавнем интервью «Нью-Йорк Таймс», заявил, что исходя из современных темпов развития, искусственный интеллект превзойдёт человеческий уже в 2025 году.

«Мои рассуждения насчет того, почему очень умные люди недооценивают искусственный интеллект основаны на том, что они полагают, что компьютер никогда не сможет быть таким же умным, как они.»

«Это высокомерно и разумеется не соответствует действительности. » — сказал Маск.

«Мы приближаемся к ситуации, при которой искусственный интеллект будет намного умнее людей. И я думаю, что до этого момента осталось менее 5 лет. Но это не значит, что через 5 лет все полетит к чертям. Это просто означает, что происходящее станет нестабильным и странным.»

Продолжение смотрите в нашем репортаже